본문 바로가기

□ 좋아하는 것/# 맛집

-. 이태원, 부처스컷, 스테이크

단아하게 목공소



안녕하세요? 단아하게 목공소입니다.

오늘은 이태원 부처스컷, 스테이크 집 탐방기입니다.


여자친구의 예약으로 아무생각 없이 갔다가

정말 맛있게 먹고 왔습니다.


하지만, 이태원 멀다. 헉....


기본 테이블 세팅입니다.



현대카드 50% 할인 이벤트라는데, 잘 몰라서 패스..

아래 메뉴처럼 코스로나오더군요.






다른게 아니라 스테이크를 많이는 먹으면서 살지는 않지만,

여기 스테이크는 정말 맛있더군요.




아래 그림은 뉴욕 스트립입니다.


왜 이렇게 맛있지? 찾아보니 드라이에이징 기법으로 숙성을 한대요.


저장온도 1~3도 사이 습도 70~80% 상태에서 

10~40일 정도 숙성을 한대요.

그리고는 겉의 굳은 고기들을 제거하고,

속살만 구워 나오는 거라네요.


아니 정말, 맛있더라구요.

근데 솔직히 많이 비싸기도 해요.

;;;



이건 립아이



후식까지 다 먹었습니다.

아니, 거의 대화는 안하고

맛있어서 처먹처먹 하다가

30분도 안되서 나온 것 같은..


역시 바싼게 맛있는 건가 ㅠㅠ





고맙습니다. :)



단아하게 목공소였습니다. 가구주문제작해요. 고맙습니다.

사업자 정보 표시
제이 퍼니쳐 | 지석준 | 서울특별시 금천구 시흥대로 97, 29동 315호 | 사업자 등록번호 : 455-07-00311 | TEL : 010-4237-7769 | Mail : jidaegi@gmail.com | 통신판매신고번호 : 제2016-서울금천-1097호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

'□ 좋아하는 것 > # 맛집' 카테고리의 다른 글

-안양, 안양 감자탕  (0) 2016.12.13
-.부산, 쌍둥이 돼지국밥  (0) 2016.11.04
-. 강화, 편가네 된장, (간장게장)  (2) 2016.11.04
-. 부산 서면, 시골밥상  (0) 2016.10.30
-. 부산 서면, 개금밀면  (0) 2016.10.30