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-. 수육, 보쌈고기, 돼지고기 맛있고 빠르게 삶는 법

-.수육, 보쌈고기, 돼지고기 삶는 법




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안녕하세요? 단아하게 목공소 목수입니다. 오늘은 난데 없이 요리를 할 건데요. 요리에 관심은 많은데 예쁜 접시가 없어서 올리려해도 .....


다른 분들은 정확한 레시피를 가지고 하시겠지만,

저는 주부 40년차의 빠른 손놀림을 레시피로 만들어가는 과정으로 설명할까 해요.


저희 어머니 옆에서 꼼지락 거리면서 함께 만들면서

"엄마가 해준 밥"을 기억하기 위해서 조금씩 기록으로 남겨볼까 합니다.


오늘은 첫 번째죠?

수육, 보쌈고기 혹은 돼지고기 삶는 법입니다.




재료


돼지고기 앞다리 : 한근 (600g)

(돼지고기 앞다리는 약간 기름이 있는 걸로 해야 부드럽다고 합니다.)

생강 : 한쪽

감초 : 1/2 스푼

양파 : 반개 ~ 1개

된장 : 1큰술

커피 : 1티스푼



이정도 재료면 뚝딱 만들 수 있습니다. 마늘이나 파로도 많이 한다고 하는데요.

 그 역할을 감초가 대신 한다고 그러더라구요.



1. 앞다리를 잘 익을 수 있게 5등분 했습니다.


2. 압력밥솥에 물을 돼지고기가 2/3정도 잠기게 넣고, 생강을 넣습니다.



3. 그 후, 양파를 큼지막하게 썰어 넣고

된장을 한큰 술 그냥 풀어줍니다.

채에 풀어도 되는데요.


저희 어머니는 생략할 건 생략하고

빠르게 요리하는 법이에요.



4. 감초도 넣어주고, 고기까지 넣어줍니다.

커피도 넣어주세요. 조금만 넣으셔도 된다고 하네요.




자 이렇게 끓여냅니다.




고기를 삶을 때, 중요한 것은 시간이라고 하더라구요.

대충 시간은 불을 가장 센 불로하고,

20분 정도 끓여줍니다.


그 후, 불을 끄고 압력솥에 김이 빠질 때까지 기다립니다.


완성이 됐습니다.





요래 썰어넣어 접시에..









제가 만든 테이블에 요리를 올려봅니다.

고맙습니다.


혹시 테이블이 궁금하시다면,

여기도 한 번 구경와주세요.


수육 맛있게 삶는 법 끝!








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